SSブログ

不味い米を美味しくする魔法の添加物ご存知ですか? [食料品]

スポンサーリンク




今話題の、魔法の添加物は、ファミレスやコンビニ等の外食産業で、使われています。
こちらは、安い古米などを酵素のチカラで美味しくする働きがあります。

では、その魔法の添加物の代表的なもの、その名も、『ミオラ』です!

素材の不味さを添加物の力で美味しさを「偽装」する効果があるようです。

消費者からの価格要求が強い外食産業では品質や安全性よりも「安価」を追究する傾向が強くなっているようです。

直接身体に入るもの、出来れば、若干高くても、自然のものがいいですけど、このご時世、なかなか、そうも言っていられません。

だからこそ、正しい知識を持ち、選択するチカラを身に付けていかなくてはならないようです。

ミオラを販売している、大塚薬品工業株式会社で、酵素について詳しく説明しております。


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。